食卓を見た夫が
「えっ、すごい…。
ご馳走だけど、どうしたの ?」
と、言いました。
「どうしたの ?」
って、どうもしないけど…。
あー、そうねぇ、賑やかだから
ご馳走に見えたようだけど
買ったのは
ラム肉とトマトだけで
あとは、いただいたものや
家にあったものです。
そんな日の夕食です
桃の酢の物
戻したクコの実
酢の物と言っても
一口大に切った桃と
フルーツビネガーを
保存袋に入れて
30分ほど置いただけ。
果物はデザートにいただくのが
一般的ですが
冷たいのが美味しいのと
我が家では
酢の物と捉えているので
一番最初にいただきます。
※ この一品は白ワインに
とても合います。
ミートソースの
マッシュルーム詰め焼き
以前作った
お肉よりも野菜の方が多い
ミートソースは
冷凍保存しているので、
それを
大ぶりなマッシュルームに詰め、
オーブントースターで焼きました
仕上げに
粉チーズを振りかけています。
これは、実に旨し ♪
ブルスケッタ
ガーリックバターを塗って焼いた
バケットの上にのせたのは
ザクザク切ったトマトと
千切ったバジルに
塩胡椒とオリーブオイルを
混ぜたもので。
ラムステーキ
(骨付きラムロース肉)
マッシュポテト
(トリュフ塩+オイルなど)
リーフレタス、茹で玉子
ジェノベーゼソース
(バジルペースト)
少し大きく
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ガーリックオイルで焼いた
ラムチョップ (仔羊) は
イヤなクセなどまったくなく
やわらかくて美味しい。
なんといっても、
ジェノベーゼソースとの相性が
とても良いと思いました。
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