もう、何度も作ってきた
おかずばかりで。
そんな日の夕食です。
オクラ納豆
ひきわり納豆とオクラに
練りがらしも加えて混ぜ合わせ、
うずら卵を落としました。
醤油をかけて
かき混ぜてから食べます。
薬味いっぱい冷奴
少し前にも
同じものを作りましたが
「薬味いっぱい」が
すっかり気に入りました。
薬味は何でも構いませんが、
今回は茗荷と大葉を細く切って
水に晒しました。
おろし生姜を天盛りにして
これも
醤油をかけてからいただきます。
ベーコンと野菜の炒め物
主役はベーコンですが
あとは、
ズッキーニと長芋。
少し大きく
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これは 以前、
ともだちから教わった
総菜ですが、
チャッチャッと
簡単に炒めるだけで
かなり美味しい一品です。
鮭のちらし寿司
紅生姜
焼き鮭、炒り卵、
塩もみ胡瓜、白胡麻を
酢飯に混ぜ込んだもの。
夫がチラッと見て、
「炒飯 ?」と言いましたが
たしかに…、
チャーハンにも見えますね…。
少し大きく
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⇊
和風のちらし寿司というより
「洋風ちらし寿司」
「ライスサラダ」
そんな感じですが、
野菜を煮たりしなくて良いので
作るのは簡単。
で、おいしい
ポチッとお願い致します。
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