慈庵@池下

慈庵@池下へ。禁煙店。


塩ラーメン・チャーシューごはん注文。

最近は、かなり安定してます。
スープの力は、強く、塩ダレは控えに感じてしまいます。
アッサリと濃厚な自然味ある、ごまかしなしで究極の丁寧さが味に出た美味しさ。

好み度 塩5

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新京@師勝店

新京@師勝店へ。喫煙店。

ベトコンラーメン(大)1000円・から揚げ900円・エビチャーハン800円
注文。

ここは、一人前ずつヘッドを作ります。

大盛りは、2玉で野菜もやや多くなった感じです。

スープ自体は、鶏ベースの中華ベースに、炒めたニラモヤシは、味付けは薄味ながら、シャキシャキと食べ応えあります。ニンニクはホクホクした食感でジャンク度あるラーメン。
麺は、低加水の細ストレート。
新京系では、醤油ダレはやや薄味で、油は少なめ、辛さはおとなしめ。


から揚げは、薄味で肉の美味しさがあります。味塩コショーをつけると、良いかと思います。
かなり迫力があり、おそらく新京系では一番の多さだと。(ゲソは普通だった記憶) (画像だと半分位しか写ってないです)

エビチャーハンは、エビがタップリと入って、味塩と酒風味ある薄味ながらも旨いチャーハン。

好み度 すべて3,5

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玄武@麺横

玄武@麺横

トントロチャーシュー750円麺注文。


豚骨が乳化する手前具合のスープで、豚の旨みはシッカリとあり、その分科学も
強く感じます。タレも醤油感立つ風合いで、生姜風味があり、全体的に豚、醤油と
ハッキリした味付けの豚骨スープ。臭みは殆どなかったです。
麺は、低加水麺でスープと合っていました。
トロチャーシューは、柔らかく美味しいチャーシュー。

好み度 3,5


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さっぽろ大心@麺横

大心@麺横へ。

味噌バターコーン・醤油ラーメン・いくらおにぎり注文。
味噌ラーメンは、期待した味ではなく、普通の味噌ラーメン。
動物系濃度はそこそこ出ておりましたが、味噌の風味、タレ具合、野菜炒め等の出来も普通。
油も少なく、サッパリした温度も普通。
パンチがなく、旨みに欠ける味噌ラーメン。

醤油は、醤油ダレは白ダシみたいで、醤油感薄く、出来合いのタレをブレンドさせたような、
違和感を感じる醤油ダレ。

好み度 味噌3 醤油2


http://www.sunshine-sakae.jp/info/noodle/

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