シメジ丼(シメジ、卵、青紫蘇)
煮〆(大根、ニンジン、ゴボウ、金柑)
紫蘇巻き焼き(青紫蘇、かき菜、竹輪)
赤魚の粕漬け
コールスローサラダ(キャベツ)
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「シメジ丼」なのだが、トッピングのつもりだった青紫蘇が多過ぎて(笑)。もはや「青紫蘇丼」でもある。しかし、採れたて青紫蘇と、甘辛く煮たシメジの卵とじとの相性は良く、美味しく頂いた。
冷蔵庫・冷凍庫に合った食材を副食に。何とか形にはなったような気がする。
天気予報だと、気温30度になっていたのだが、家の温度計は22度。体感的に、30度では無い事は確かなのだ。そう思っていたが、もしかしたら、30度くらいじゃ暑さを感じなくなっているのだろうか? まっさか〜。
今くらいで丁度良いからね。蒸し蒸し、アッチッチにしてくれなくて良いからね。って、大自然に抗う願いの、無力な人間である。
煮〆(大根、ニンジン、ゴボウ、金柑)
紫蘇巻き焼き(青紫蘇、かき菜、竹輪)
赤魚の粕漬け
コールスローサラダ(キャベツ)
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「シメジ丼」なのだが、トッピングのつもりだった青紫蘇が多過ぎて(笑)。もはや「青紫蘇丼」でもある。しかし、採れたて青紫蘇と、甘辛く煮たシメジの卵とじとの相性は良く、美味しく頂いた。
冷蔵庫・冷凍庫に合った食材を副食に。何とか形にはなったような気がする。
天気予報だと、気温30度になっていたのだが、家の温度計は22度。体感的に、30度では無い事は確かなのだ。そう思っていたが、もしかしたら、30度くらいじゃ暑さを感じなくなっているのだろうか? まっさか〜。
今くらいで丁度良いからね。蒸し蒸し、アッチッチにしてくれなくて良いからね。って、大自然に抗う願いの、無力な人間である。