.

.

鮪(マグロ)大根の煮付け弁当/爪研ぎの使い方を間違っているチビビ。

2023年06月23日 | 田舎生活の衣食住
 鮪大根の煮付け(鮪のアラ、大根、ニンジン、竹輪、ゆで卵)
 赤飯
 ナスの青紫蘇挟み焼き
 コールスローサラダ(キャベツ)









 鮪と野菜の「煮付け」が、大変美味しく炊けた。しっかりと味が染み渡り、ゆで卵も、美味しい「味付け卵」。
 そして何気に、「赤飯」なんだぜ。餅米でなくて、普通の米(玄米だけれど)で炊いた「赤飯」が好き。

 どうにもこうにもiMacさんの機嫌が悪く、こちらとしてもイライラしがちだ。一度メンテナンスをした方が良いのだろうが、こういう時に田舎は困る。マッキントッシュに対応してくれる所が無いのだ。かと言って初期化する勇気は無い。





いや、滑り台じゃないからね。