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鰤(ぶり)の煮付け弁当/雑記。

2022年03月31日 | 田舎生活の衣食住
 鰤の煮付け
 野菜の辛味噌煮(大根、ニンジン、椎茸、生姜、ブロッコリーの茎、薩摩揚げ、金柑)
 かき菜の玉子丼(卵、長ネギ、かき菜、三つ葉)
 コールスローサラダ(キャベツ)









 白味噌と豆板醤で煮込んだ、野菜の「辛味噌煮」。甘辛醤油味の「鰤の煮付け」。こちらはスッキリ薄味の「玉子丼」。別々に煮たのだ。少々手間だが、たまにはね。ズボラ、手抜きは小休止なのだ。

 何事もなく、平穏無事に過ごした昨日。某お笑いさんの著書を読んでいた。あるマニアックな方の間では有名な方なのだが、印象として、「書ける」。かなり書ける方で、すんなりと興味深く読んだ。あっと言う間に完読。
 最近では、芸能の方でも、運動系、文学、芸術と秀でた方が多いことの驚くのだ。才能ってひとつとは限ら無いのだねえ。
 
 春になり、庭のあちこちから花の芽が出始めた。埋めっぱなしのチューリップは、球根が増え、結構な蕾の数。しかし、手入れをしてい無いので、寸足らずなのが悔やまれる。短い茎に小さな蕾。ミニミニ・チューリップ。





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