赤魚の粕漬け
玉コンニャクと根菜の煮〆(玉コンニャク、レンコン、大根、里芋、シイタケ)
出汁巻き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)
これぞ、ザ・和の弁当。レンコンが食べたくなって、「煮〆」「キンピラ」「酢の物」「天ぷら」もあるか? どう考えても、「煮〆」が簡単だし、ひと品でお菜としての役割も大きいので、「煮〆」に決定。出汁を効かせた薄味に仕上げて、美味しく食べた。魚と煮物。これは中々によろしい。
風が強いので、寒さひとしお。指先なんぞも冷たくなるくらいだが、「夏よりはマシ」と、言い聞かせている。これ、本当に、夏の汗ダクやら蚊やらを考えると、ずっと良いと思えるようになってきたのだ。
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