.

.

ジャーマン・ポテト弁当

2016年06月13日 | 田舎生活の衣食住
 ジャーマン・ポテト(ジャガイモ、タマネギ、ウィンナー、ニンニク)
 切り干し大根と厚揚げの煮付け(切り干し大根、厚揚げ、ゴボウ、麩)
 青紫蘇挟み目玉焼き
 揚げ餃子(タマネギ)
 トマトサラダ(レタス、キャベツ、トマト)










 ケチャップで味付けしてもジャーマン・ポテトで良いのかな? カレー粉とケチャップのオリエンタル・ポテトか! 
 卵は、目玉焼き(垂れ目焼きだけど。執拗にカラザを取るからな)の上下に大葉を置いて電子レンジに1分。「オー・マイ・ガー」。若干爆発したーっ。余り奇麗な出来ではありません。食べるけど。
 卵焼きの方が奇麗に仕上がるようです。リベンジだ。
 餃子の皮が少しだけ余っていたので、タマネギ餃子を拵えてみた。そしてもはやお家芸のように、忘れてしまいましたよ。餡に砂糖を加えるのを。砂糖を加えるとコクが出て美味しくなりますよっ。
 そして、失敗のないのが、十八番の煮物類。アゴ出汁薄味で、美味しく出来ました。
 全てが、しみじみと美味かった。できるなら、ご飯をお代わりしたいものだ。以前は、この倍以上食べていたからなあ。今が普通の量だけど。




読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。


コメントを投稿