ジャーマン・ポテト(ジャガイモ、タマネギ、ウィンナー、ニンニク)
切り干し大根と厚揚げの煮付け(切り干し大根、厚揚げ、ゴボウ、麩)
青紫蘇挟み目玉焼き
揚げ餃子(タマネギ)
トマトサラダ(レタス、キャベツ、トマト)
ケチャップで味付けしてもジャーマン・ポテトで良いのかな? カレー粉とケチャップのオリエンタル・ポテトか!
卵は、目玉焼き(垂れ目焼きだけど。執拗にカラザを取るからな)の上下に大葉を置いて電子レンジに1分。「オー・マイ・ガー」。若干爆発したーっ。余り奇麗な出来ではありません。食べるけど。
卵焼きの方が奇麗に仕上がるようです。リベンジだ。
餃子の皮が少しだけ余っていたので、タマネギ餃子を拵えてみた。そしてもはやお家芸のように、忘れてしまいましたよ。餡に砂糖を加えるのを。砂糖を加えるとコクが出て美味しくなりますよっ。
そして、失敗のないのが、十八番の煮物類。アゴ出汁薄味で、美味しく出来ました。
全てが、しみじみと美味かった。できるなら、ご飯をお代わりしたいものだ。以前は、この倍以上食べていたからなあ。今が普通の量だけど。
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切り干し大根と厚揚げの煮付け(切り干し大根、厚揚げ、ゴボウ、麩)
青紫蘇挟み目玉焼き
揚げ餃子(タマネギ)
トマトサラダ(レタス、キャベツ、トマト)
ケチャップで味付けしてもジャーマン・ポテトで良いのかな? カレー粉とケチャップのオリエンタル・ポテトか!
卵は、目玉焼き(垂れ目焼きだけど。執拗にカラザを取るからな)の上下に大葉を置いて電子レンジに1分。「オー・マイ・ガー」。若干爆発したーっ。余り奇麗な出来ではありません。食べるけど。
卵焼きの方が奇麗に仕上がるようです。リベンジだ。
餃子の皮が少しだけ余っていたので、タマネギ餃子を拵えてみた。そしてもはやお家芸のように、忘れてしまいましたよ。餡に砂糖を加えるのを。砂糖を加えるとコクが出て美味しくなりますよっ。
そして、失敗のないのが、十八番の煮物類。アゴ出汁薄味で、美味しく出来ました。
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