.

.

キャベツとおからのコロッケ弁当

2016年04月12日 | 田舎生活の衣食住
 キャベツとおからのコロッケ
 ゴボウとニンジンのキンピラ
 キャベツ卵焼き







 卯の花の残りにキャベツをザクザク加えて、フライにしました。いつもは、片栗粉で繋いで揚げるだけですが(我が家では代々これをコロッケと言っている)、今回はパン粉を使った本格的コロッケです。
 おからがパサパサするので、キャベツと混ぜ合わせて繋ぎは片栗粉。卵を潜らせてパン粉を付けたサクサクコロッケです。
 元味が付いているので、このまま食べました。

 鰹(かつお)とアゴ出汁で汁(つゆ)を拵えて、蕎麦を食べたら、「滅法界、旨かった」。最後の一滴まど飲み干してしまいました。本東は、塩分控えているので駄目なのだが。「旨い」は、なにものにも屈せず! ですな。なんのこっちゃ。


 



読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。


コメントを投稿