キャベツとおからのコロッケ
ゴボウとニンジンのキンピラ
キャベツ卵焼き
卯の花の残りにキャベツをザクザク加えて、フライにしました。いつもは、片栗粉で繋いで揚げるだけですが(我が家では代々これをコロッケと言っている)、今回はパン粉を使った本格的コロッケです。
おからがパサパサするので、キャベツと混ぜ合わせて繋ぎは片栗粉。卵を潜らせてパン粉を付けたサクサクコロッケです。
元味が付いているので、このまま食べました。
鰹(かつお)とアゴ出汁で汁(つゆ)を拵えて、蕎麦を食べたら、「滅法界、旨かった」。最後の一滴まど飲み干してしまいました。本東は、塩分控えているので駄目なのだが。「旨い」は、なにものにも屈せず! ですな。なんのこっちゃ。
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キャベツ卵焼き
卯の花の残りにキャベツをザクザク加えて、フライにしました。いつもは、片栗粉で繋いで揚げるだけですが(我が家では代々これをコロッケと言っている)、今回はパン粉を使った本格的コロッケです。
おからがパサパサするので、キャベツと混ぜ合わせて繋ぎは片栗粉。卵を潜らせてパン粉を付けたサクサクコロッケです。
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鰹(かつお)とアゴ出汁で汁(つゆ)を拵えて、蕎麦を食べたら、「滅法界、旨かった」。最後の一滴まど飲み干してしまいました。本東は、塩分控えているので駄目なのだが。「旨い」は、なにものにも屈せず! ですな。なんのこっちゃ。
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