夏野菜のそぼろ餡(豚挽き肉、ナス、ピーマン、アンダンスー、ニンニク)
だし巻き卵
生姜煮(ジャガイモ、竹輪、生姜)
グリーンサラダ(キュウリ、キャベツ)



物足りない感が否めないお菜だったなあ。挽き肉ってのがいけないのだろうか? そもそも好きじゃないので、自分で料理に使うのは数年に一度くらいうだものなあ。「豆腐ハンバーグ」でも「オカラハンバーグ」でも肉無しだしね。細かいに肉が必要な時は、細切れ肉をさらに刻んで使っているくらいなのだ。理由は? 何だろう? 食べた感が少ないからか?
今回だってね、食べずらかろうと、水溶き片栗粉で餡にしたのに、最後の方はスプーンで掬いたくなった。
今週なぜか大忙しなので、簡単更新になる回数が増えそう。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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