ナスとゴーヤのチャンプルー(ナス、ゴーヤ、ニンジン、ニンニク、豆腐、卵、パプリカ)
豆腐ハンバーグ(豆腐、インゲン、赤紫蘇、大葉)
蒸かし芋(ジャガイモ)
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、セロリ)
チャンプルーは、トマトソースをベースにした、「ラタトゥイユ」風味付けを溶き卵で絡めたら、見た目、「パッポンカレー」っぽくなったので、日(沖縄)・伊・泰の新たなる融合(笑)。
パプリカ1個を大胆に使ったカップを器にしてみた。カップも崩しながらチャンプルーと混ぜ合わせて食べるのだよ。
豆腐ハンバーグは細かく刻んだインゲンと、炒った赤紫蘇、片栗粉、パン粉を混ぜ合わせ、大葉の葉に乗せて両面焼いた物。大葉に乗せただけで、少しだけ乙粋に感じるよねーっ。ねっ、ねっ。
2017年度、我が家の新米(玄米だけど)は、ジャーン。「ミルキークイーン」ざんす。
地元では、その玄米は手に入らないので通販を利用。安くて送料無料を探しまわって、漸く見付けたのさ。
今食べている玄米より、少しだけ割高で済む「ミルキークイーン」の玄米を。
初めて食べるので、たっのしみーっ。まだ、少し先の話だけどさ。
先日、気が焦るあまりにフライングしてまで購入した「ロシアケーキ」を、食べてみた。
見た目も味もケーキと言うより、クッキーなのだが、これが、「食べたことがある」。懐かしい味なのだ。無論、「ロシアケーキ」は初めてなので、何か似たクッキーだったと思うが、舌が覚えていた味。しかも、親しみのある物なのだ。一体何だったのだろうか…。はどうでも良いとして、「ロシアケーキ」のリピーター決定!
せっせと製菓工場内の直売所に通うことを宣言する(笑)。往復1時間じゃ行って来られないけどな。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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蒸かし芋(ジャガイモ)
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、セロリ)
チャンプルーは、トマトソースをベースにした、「ラタトゥイユ」風味付けを溶き卵で絡めたら、見た目、「パッポンカレー」っぽくなったので、日(沖縄)・伊・泰の新たなる融合(笑)。
パプリカ1個を大胆に使ったカップを器にしてみた。カップも崩しながらチャンプルーと混ぜ合わせて食べるのだよ。
豆腐ハンバーグは細かく刻んだインゲンと、炒った赤紫蘇、片栗粉、パン粉を混ぜ合わせ、大葉の葉に乗せて両面焼いた物。大葉に乗せただけで、少しだけ乙粋に感じるよねーっ。ねっ、ねっ。
2017年度、我が家の新米(玄米だけど)は、ジャーン。「ミルキークイーン」ざんす。
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見た目も味もケーキと言うより、クッキーなのだが、これが、「食べたことがある」。懐かしい味なのだ。無論、「ロシアケーキ」は初めてなので、何か似たクッキーだったと思うが、舌が覚えていた味。しかも、親しみのある物なのだ。一体何だったのだろうか…。はどうでも良いとして、「ロシアケーキ」のリピーター決定!
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