月見豆腐ハンバーグ(木綿越し豆腐、卵、タマネギ)
ナスの辛味噌炒め(ナス、ニンニク)
ユー・ヤーン(メカジキのアラ)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)
潰した豆腐とみじん切りのタマネギを「えいえいっ」とこねて、片栗粉で繋いだら、型(何かの茶話とかだけど)にラップを敷いてその中にネタを投入。平にしたら、真ん中に「えいっ」と窪みを作って、卵を落とす。そしてラップで包んで、電子レンジで1分半。
全部に火が通らなくても良いの。フライパンで焦げ目を付けながら焼くから。電子レンジに入れるのは、形崩れせずに、奇麗に仕上げる為。
ラップ毎持ち上げて、豆腐がしっかりとしていればOK。後は両目ンフライパンで焼いて出来上がり。
豆腐の真ん中に目玉焼きが出来たよってだけの話。それだけ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
ナスの辛味噌炒め(ナス、ニンニク)
ユー・ヤーン(メカジキのアラ)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)
潰した豆腐とみじん切りのタマネギを「えいえいっ」とこねて、片栗粉で繋いだら、型(何かの茶話とかだけど)にラップを敷いてその中にネタを投入。平にしたら、真ん中に「えいっ」と窪みを作って、卵を落とす。そしてラップで包んで、電子レンジで1分半。
全部に火が通らなくても良いの。フライパンで焦げ目を付けながら焼くから。電子レンジに入れるのは、形崩れせずに、奇麗に仕上げる為。
ラップ毎持ち上げて、豆腐がしっかりとしていればOK。後は両目ンフライパンで焼いて出来上がり。
豆腐の真ん中に目玉焼きが出来たよってだけの話。それだけ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます