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餡掛け焼きそば弁当/我が愛しのアボカドは今何処。

2021年01月27日 | 田舎生活の衣食住
 餡掛け焼きそば(肉団子“豚挽き肉、ニンニク、生姜”、モヤシ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、かき菜、シメジ、生姜、ニンニク)
 フワトロ卵
 コールスロー(キャベツ)







 これは良い。元々、「餡掛け」は好きなのだが、そのひと手間を惜しんでいたのだ。ズボラだものでねえ。だが、弁当には、「焼きそば」よりも「餡掛け」。それもサラリとした「餡掛け」が宜しい。なぜなら、麺が固まらないから。これは良いわい。また、いつか拵えよう。ガツガツ喰っちまったい。

 アボカドを買った。店に忘れてきてしまった。寒かったので、取りに戻らず諦めた。あな悔し。家に戻るまで、すっかり忘れていた自分が情けなくもありなのだ。
 変なエコ意識がない世の中なら、店の人が袋詰めしてくれるので、忘れなかった筈のアボカド。店の袋はポリプロピレン。ビニールじゃないのにね。
 だったら紙袋にしちくれ。買い物をして袋詰めもしないなんて、サービスっちゅう精神はエコの前には、おざなりになるものなのねー。と、責任転嫁かもよ。




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