仕事が思いの外はやく片付いたんで、
日課のボート漕ぎエクサをさっさと済ませて、
晩飯にタコ焼きを焼いて食べました。
タコにくわえて、キャベツ、紅ショウガ、天かす、小ネギ、
そしてモッツァレラチーズを入れてみた。
自分でいうのもなんだけど、美味でした。
粉ものってウマイですね。
お酒がすすみます。
で、タコがあまったんで、
オリーブオイルでガーリック・スライスと炒めて、酒のアテに。
ブラックペッパーでアクセントをつけて、これまたお酒がすすみます。
タコ焼きでお腹イッパイだったけど、
さっき『もしもツアーズ』でマグロ特集やってるのを見たら、お寿司を食べたくなった。
人間って、ホント欲深いなー。
mfさんはマヨネーズかける派ですか。私はかけない派です。
ポン酢で食べるのもスキです。
でも、実はタコ焼きよりお好み焼きのほうがスキなんですよね。
豚バラ+イカが僕の基本です。