9.松茸牛肉しぐれ煮
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お土産に尾州特製
松茸牛肉しぐれ煮をお土産にいただいて名古屋駅まで歩きました。
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一日の仕事を終えた若者たちも
食事や飲酒で疲れを癒しているようで街中はにぎにぎしく喧騒さも感じるほどです。
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街角の造形物やイルミネーションを楽しみながらの歩きも苦にならず夜風が気持ち良いぐらいです。
メルサ前のナナちゃんの股をくぐって名古屋駅からJRで帰宅しました。
帰宅後早速友人宛にお礼と感謝のメールをしたためました。
終わり
3.祝宴が始まると季節の旬が次々と 友人の音頭でおめでとうございますの乾杯で宴が始まりました。 ■先付には栗の葉が添えられ、季節の和え物が3種出てきました。
少々濃い目の味付けのようです。 下戸の私はウーロン茶を飲みながら旬を口に運びました。 ■吸物 松茸土びん蒸し
マツタケがしっかり入った土瓶蒸し、器に注いでスダチを絞り数杯に分けて旬の味を飲み干しました。 ■お造りが運ばれてきました。
本鮪に、 うに、 鯛 ブリに、あしらいでしたが、ウニは特に美味しかったです。 鯛の皮が小さな長方形に処理されて添えられていました。 ボリュウームはさほどでもないのにもうおなかが満たされてきました。