●日本料理 ふぐ 桃 でランチ
久しぶりに友人たちと桃でランチしました。
相変わらずの人気店で店頭には満席の札がかかっていました。丁度3年前に来店していますが、
店内はあまり変わっていません。案内された個室は掘り炬燵式の席でした。
1400円の昼のコース料理が運ばれてきました。
最初のサラダは温泉卵がトッピングされたグされたシーザーサラダです。
これは箸では少々食べ辛かったです。皿を持ち上げてかき込んでしまいました。
その後運ばれてきたのは、餡かけ茶碗蒸し、
酢鶏、小鉢3種(鰆焼魚、なす、ポテト)と胡麻豆腐そして天ぷら海老、しし唐、南瓜にエリンギ
最後は漬物がついてお茶漬けです。
デザートはゼリーの上に乗ったアイスクリームです。
この値段でこの料理が食べられるとは夢のようです。
難点は人気がありすぎて予約が取りにくいこと、駐車場が手狭なことです。
また機会を見つけて訪問してみたいと思います。