親戚と新年の食事会です。
創業明治28年の寿司屋さんで食事です。
まずは刺身の盛り合わせ。新鮮で美味しいです!
中トロが最高!!
カニだ蟹だ、松葉ガニ!
何だか・・・カニを食べたのがすっごく久し振りなような気がする・・・。
まともに食べたのって、学生時代のカニ鍋以来じゃないだろか(汗)。
茶碗蒸し。中身はエビとギンナンでした~。
遠い昔、茶碗蒸しだと思って食べたらプリンで・・・思考と味覚が混乱した思い出があります。
エビとホタテをオリーブオイルでソテーした料理。
ここ、寿司屋ですが・・・美味しいです!!これが一番美味しいって言った親戚もいました。
創業明治28年の寿司屋の威厳はどこに・・・。
車海老・イカ・メゴチ・シシトウ・ナスの天麩羅盛り合わせ。
だから・・・寿司屋なんだってば。
美味しい天麩羅でしたが、私のお気に入りの蕎麦屋の天麩羅には遠く及びません。
やっと来た、寿司っ!!
大トロ最高!!
でもワサビが多過ぎ!!
ネタは美味しいぞ!!
デザート。
え?寿司屋でデザート??
メロンとイチゴは嬉しいけど・・・なんだかなあ。
お茶飲んで帰ろうと立ち上がる寸前に来たしね~。
全体的に美味しかったですよ!
正月から贅沢しちゃったな。
明日はカップ麺だな(笑)。
創業明治28年の寿司屋さんで食事です。
まずは刺身の盛り合わせ。新鮮で美味しいです!
中トロが最高!!
カニだ蟹だ、松葉ガニ!
何だか・・・カニを食べたのがすっごく久し振りなような気がする・・・。
まともに食べたのって、学生時代のカニ鍋以来じゃないだろか(汗)。
茶碗蒸し。中身はエビとギンナンでした~。
遠い昔、茶碗蒸しだと思って食べたらプリンで・・・思考と味覚が混乱した思い出があります。
エビとホタテをオリーブオイルでソテーした料理。
ここ、寿司屋ですが・・・美味しいです!!これが一番美味しいって言った親戚もいました。
創業明治28年の寿司屋の威厳はどこに・・・。
車海老・イカ・メゴチ・シシトウ・ナスの天麩羅盛り合わせ。
だから・・・寿司屋なんだってば。
美味しい天麩羅でしたが、私のお気に入りの蕎麦屋の天麩羅には遠く及びません。
やっと来た、寿司っ!!
大トロ最高!!
でもワサビが多過ぎ!!
ネタは美味しいぞ!!
デザート。
え?寿司屋でデザート??
メロンとイチゴは嬉しいけど・・・なんだかなあ。
お茶飲んで帰ろうと立ち上がる寸前に来たしね~。
全体的に美味しかったですよ!
正月から贅沢しちゃったな。
明日はカップ麺だな(笑)。