材料は豚バラ肉・大根・マイタケです。
調味料は醤油・味醂・料理酒・粉末ダシ・七味唐辛子・ショウガを使います。
大根を短冊切りにして、マイタケを割いておきます。
調味液を作っておきます。
醤油20ml・味醂30ml・料理酒50ml・粉末ダシ小さじ1・ショウガ5g・七味唐辛子少々を混ぜて作ります。
豚バラ肉を強火で炒めます。バラ肉は脂が多いので炒め油は使いません。
大根を加えて強火で炒めます。豚バラ肉から出た油だけで炒めます。
炒めると大根がしんなりしてきます。
大根がしんなりしたらマイタケを加えます。
強火のまま2分ほど炒めてマイタケがやわらかくなったら調味液を加えます。
さらに強火のままで汁気が無くなるまで炒めます。
盛り付けて出来上がり。
ほら、美味しそうだ(笑)。
大根って炒めると美味しいんですよ。是非試してみてください。
調味料は醤油・味醂・料理酒・粉末ダシ・七味唐辛子・ショウガを使います。
大根を短冊切りにして、マイタケを割いておきます。
調味液を作っておきます。
醤油20ml・味醂30ml・料理酒50ml・粉末ダシ小さじ1・ショウガ5g・七味唐辛子少々を混ぜて作ります。
豚バラ肉を強火で炒めます。バラ肉は脂が多いので炒め油は使いません。
大根を加えて強火で炒めます。豚バラ肉から出た油だけで炒めます。
炒めると大根がしんなりしてきます。
大根がしんなりしたらマイタケを加えます。
強火のまま2分ほど炒めてマイタケがやわらかくなったら調味液を加えます。
さらに強火のままで汁気が無くなるまで炒めます。
盛り付けて出来上がり。
ほら、美味しそうだ(笑)。
大根って炒めると美味しいんですよ。是非試してみてください。