昨日は午後にお祝い事があったので釣りには行かず、午前中は遅くなった年始など・・・
そして、お昼は前夜の新年会で飲みすぎたため、さらっと蕎麦でもと富岡に勤めていた頃は毎週のように食べに行っていた「士道庵」に行ってきました。
せいろかなとメニューを見ていると・・・「つけ汁焼き蕎麦」と「かけ焼き蕎麦」の特別メニューが目に付きました。さらに「日本初メニュー」と書いてあるではありませんか!
「日本蕎麦を焼きソバに・・・?」と興味を引かれ、ついつい頼んでしまいました。
中華麺でなく蕎麦の焼きソバというだけでインパクトがあるのに、さらに麺つゆに付けたり、掛け蕎麦にしたりするのですから・・・
結構、麺つゆとソース味は合うものだなと・・・興味ある方は一度お試しあれ!
ところで、士道庵さんは日曜日のせいかどうか分かりませんでしたが混んでいました。私達が入って暫くすると、暖簾を外し、満席でお待ちいただく趣の札が掛けられました。それでも続々と客が訪れていました。・・・繁盛してまんな! 結構なことです。
ブログ・エネルギー補給のため下の文字またはバナーをクリックお願いします。(参加カテゴリーは「自然観察」と「ワカサギ釣り」です。)
にほんブログ村ランキングに参加中です。
ポッチとクリックお願いします。