日曜日は地域の芋煮会でした。有志が食材を持ち寄って朝8時ころから準備開始です。私はワカサギとアユを・・・
アユとニジマスの塩焼きは他の仲間が持ってきたものを炭火でじっくりと焼きました・・・
焼き鳥も早々と焼いて・・・
鍋はモツ煮と塩ベースの芋煮・・・
そしてワカサギはフライに・・・
下仁田ネギとワカサギのかき揚げも作りました・・・
揚げる量が多すぎて油当たりで気持ち悪くなっちゃって自分ではあまり食べられなかった・・・
曇り時々雨で寒かったので参加者は少な目・・・料理がいっぱい余っちゃった!
「にほんブログ村ランキング」に参加中です。下のバナーを押して応援よろしくお願いします。(2838話目)
「人気ブログランキング」にも参加しています。こちらも応援よろしくお願いします。
![]() |
冬芽ハンドブック |
クリエーター情報なし | |
文一総合出版 |