釣り友から北海道・天然物のギョウジャニンニクを戴いた! 我が家にもギョウジャニンニクが30株ほどあるけれどあまり成長が良くない・・・
・・・なので思いっきり食べられないのだけど、今回は醤油漬けにして美味しくいただいた!
赤いはかまを取ってサッと茹でて・・・
醤油、味醂、ゴマ油の合せ汁に漬けて2日ほど置けば出来上がり・・・
美味過ぎて直ぐに無くなっちゃいそう・・・
二つのブログランキング(それぞれ3カテゴリー)に参加してます。 (↓)のバナーをクリックして応援よろしくお願いします! (4989話目)
(↓)アマゾン・アフィリエイト・・・私が使っていてお薦めできるもの 又は 欲しい品物を選んで紹介しています!