
おはようございます。
気持ちの良い秋晴れの月曜になりました。
今年も後少しだなァ
とか
サンタさんのプレゼントは何かなァ
とかぼんやり考えながら電車に乗っていました。

さて
日曜日ですが
人生は初の『ピッツア』を作りました。
勿論、粉をこねてパイ生地から。
ピッツアの準備は土曜の夜から始まりました。
まずは
『マニュアル』を手に入れること。。。
西武デパート地下一階の『リブロ』
料理本のコーナーでイタリア料理の本を順々に立ち読みしてみました。
う~~ん
なかなか初心者の私をその気にさせてくれるような本がね~。
30分くらい探して
『一番売れています!』という札の付いていた本を買い
ついでに『餃子』のマニュアル本を探していますと

『ピロピロッ ピロピロッ!』
子ザル1号の塾が終わった知らせが来てしまいました。
楽しい時間はすぐに過ぎてしまいます。
閉店間際のデパ地下を走りまわり
モッツァレラチーズを買って子ザルを拾って、土曜の夜は帰宅。
日曜の朝は、娘と二人でピッツア作りです。
つづく