こんばんは
ようやく金曜の夜がやって来ました。
ふ~~
『CSI.マイアミ』を見ながらのんびりしています。
勿論、録画です。
『CSI』は昔から好きでした。
良く作られてますよね。
それにしても、今回の主役のオジサンは渋い。
斜め下から45度見上げなら、ボソボソと悪い奴らを脅しています。
さてさて
週末のセミナーの疲れがようやく取れてきました。
もう次の週末なのに。。。
明日の土曜日は診療がありますので
日曜は、子供達とピザや餃子を作ろうと思っています。
ピザは昼食
勿論、ピザ生地から作ります。
餃子は夕食
3種類くらいの餃子を目指しています。
どういう訳か
最近は料理に目覚めてしまったようです。
マニュアル本を買って、その通りに作って食べてみる。
そして、フィードバックして
少し修正
3回くらい繰り替えせば、それなりに美味しい料理ができあがるはず。
今のところ、『肉じゃが』『トン汁』を研修中です。
結構、うまいですよ。
何種類かの料理本を買ってみてわかったのですが
手順とか調味料とか、はたまた材料まで
随分と違うものなんですね。
知らなかったな~~~
ビール飲みながらヘンケルの包丁で、スパスパッ!
なかなか良い気分転換になっています。。。
ようやく金曜の夜がやって来ました。
ふ~~
『CSI.マイアミ』を見ながらのんびりしています。
勿論、録画です。
『CSI』は昔から好きでした。
良く作られてますよね。
それにしても、今回の主役のオジサンは渋い。
斜め下から45度見上げなら、ボソボソと悪い奴らを脅しています。
さてさて
週末のセミナーの疲れがようやく取れてきました。
もう次の週末なのに。。。
明日の土曜日は診療がありますので
日曜は、子供達とピザや餃子を作ろうと思っています。
ピザは昼食
勿論、ピザ生地から作ります。
餃子は夕食
3種類くらいの餃子を目指しています。
どういう訳か
最近は料理に目覚めてしまったようです。
マニュアル本を買って、その通りに作って食べてみる。
そして、フィードバックして
少し修正
3回くらい繰り替えせば、それなりに美味しい料理ができあがるはず。
今のところ、『肉じゃが』『トン汁』を研修中です。
結構、うまいですよ。
何種類かの料理本を買ってみてわかったのですが
手順とか調味料とか、はたまた材料まで
随分と違うものなんですね。
知らなかったな~~~
ビール飲みながらヘンケルの包丁で、スパスパッ!
なかなか良い気分転換になっています。。。