みなさま
おはようございます。
桜の開花が早い春となりました。
花粉も飛び
黄砂も飛び
PM2.5も飛ぶ春ですが
皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜びを申し上げます。
さて
久しぶりの挨拶はこれくらいにして。
私の料理教室も早1年が経とうとしております。
そして
次は何を習うべきか?
この辺が、50を過ぎたオジサンの悩みであります。
「御菓子作り」
これを狙っていたのですが、生徒さん達はほぼ全員女子だそうで。。。
チョット、通いづらいですよね?
先生に相談しましたら
『ボクさ~ん、和食料理の基礎なんていいわよ~~~~!』
ということで
5月からは『和食の基礎』を学ぶことになりました。
さてさて
男の手料理って言ったらアレでしょ?
『お肉』でしょ?
でも
たまには、こんな料理もしたくなります。
私的にはだし巻き卵は大好物なんですが
アイツがね~
アイツって?
ほら、『子ザル』ですよ。
もうすぐ高校生になる子ザルなんですが
『たまご? え? 肉じゃないの? テンションさがるわ~~。』
とかほざく様な年頃になりまして。。。。
そんな日は、傷ついた心を癒してくれる御薬を飲んで元気を出します。
豆乳鍋に豚さんを大量に投入してみました。
これは、見た目はイマイチですけど
結構イケるんですよ。
最近のマイブームは揚げ物ですが
これが、難しいんです。
トンカツ、コロッケ、メンチ・・・・
夏までには、ソコソコできるように頑張ります。
では、みなさま
花粉やその他の有害物質にを気をつけて春をお楽しみくださいませ。
おはようございます。
桜の開花が早い春となりました。
花粉も飛び
黄砂も飛び
PM2.5も飛ぶ春ですが
皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜びを申し上げます。
さて
久しぶりの挨拶はこれくらいにして。
私の料理教室も早1年が経とうとしております。
そして
次は何を習うべきか?
この辺が、50を過ぎたオジサンの悩みであります。
「御菓子作り」
これを狙っていたのですが、生徒さん達はほぼ全員女子だそうで。。。
チョット、通いづらいですよね?
先生に相談しましたら
『ボクさ~ん、和食料理の基礎なんていいわよ~~~~!』
ということで
5月からは『和食の基礎』を学ぶことになりました。
さてさて
男の手料理って言ったらアレでしょ?
『お肉』でしょ?
でも
たまには、こんな料理もしたくなります。
私的にはだし巻き卵は大好物なんですが
アイツがね~
アイツって?
ほら、『子ザル』ですよ。
もうすぐ高校生になる子ザルなんですが
『たまご? え? 肉じゃないの? テンションさがるわ~~。』
とかほざく様な年頃になりまして。。。。
そんな日は、傷ついた心を癒してくれる御薬を飲んで元気を出します。
豆乳鍋に豚さんを大量に投入してみました。
これは、見た目はイマイチですけど
結構イケるんですよ。
最近のマイブームは揚げ物ですが
これが、難しいんです。
トンカツ、コロッケ、メンチ・・・・
夏までには、ソコソコできるように頑張ります。
では、みなさま
花粉やその他の有害物質にを気をつけて春をお楽しみくださいませ。