おはようございます。
相変わらず暑い日が続いています。
こんな暑い日はなに食べよう?
アイスコーヒー飲み過ぎて
お腹もポチャポチャして
なんか食欲ないなぁ~。
そんな日は何を食べますか?
わたしは、そんな時デパ地下のお肉屋で
沢山のお肉を買います。
鶏とか豚とか
牛はお高いので
OGでね。。。

これはスペアリブ1キロ。
フライパンで焦げ目をつてます。
ついでに油もタップリ落として
圧力鍋へ。
いつもよりアッサリしたスペアリブが
頂けます。

これは、チンジャオロース。
OGの塊を細切りに出来なくて

太巻きの様な
パスタの様な、、、
お次は、よく作るトマトソース。

使うトマト缶が毎回違うので
仕上がりも微妙に違ってきます。
料理って不思議ですね。
同じ様に作っても
同じ味にはなりません。
この微妙な味のバラツキ。
これがあるから
飽きないのかもしれません。


これは、最近はまっているサンドイッチ
思いのほか奥が深くて
これからが楽しみな分野です。
相変わらず暑い日が続いています。
こんな暑い日はなに食べよう?
アイスコーヒー飲み過ぎて
お腹もポチャポチャして
なんか食欲ないなぁ~。
そんな日は何を食べますか?
わたしは、そんな時デパ地下のお肉屋で
沢山のお肉を買います。
鶏とか豚とか
牛はお高いので
OGでね。。。

これはスペアリブ1キロ。
フライパンで焦げ目をつてます。
ついでに油もタップリ落として
圧力鍋へ。
いつもよりアッサリしたスペアリブが
頂けます。

これは、チンジャオロース。
OGの塊を細切りに出来なくて

太巻きの様な
パスタの様な、、、
お次は、よく作るトマトソース。

使うトマト缶が毎回違うので
仕上がりも微妙に違ってきます。
料理って不思議ですね。
同じ様に作っても
同じ味にはなりません。
この微妙な味のバラツキ。
これがあるから
飽きないのかもしれません。


これは、最近はまっているサンドイッチ
思いのほか奥が深くて
これからが楽しみな分野です。