おはようございます。
毎日寒い日が続いておりますが
皆様は、如何お過ごしでしょうか。
先日は歯科医師の会務で
診療後、久しぶりに歯科医会館へ行って参りました。
やはり、あそこは鬼門ですね。
仕事が終わったらダッシュで帰宅しました。
理事の仕事が終わって半年なのに
遠い昔の事のように思われます。
遠い青春の想い出、、、
さてさてっ
スジ肉でボルシチ作るつもりでしたが
ビーツが無くて、、、
まあ、こんな感じで
ナンチャッテ ボルシチ。
こちらは、大根と牛スジ肉の煮込み。
うーん、知らぬ間に煮込み系にはまっているようです。
こちらは、医科歯科大敷地内のスタバで
池波正太郎読みながらのひと時。
癒されましたね、、、
柔術仲間との新年会も楽しいひと時でした。
今年は、週に一回でいいから
練習に通いたいと思っています。
こちらは丸の内界隈のパン屋さんで食べたナントカチョコケーキ。
込み込みの中、紙コップコーヒー飲みながら頂きました。
美味しかったです~~。
麻婆豆腐の豆板醤が強すぎると豚児からの要望があり、甜麺醤多めにしました。
本場四川の味からは遠く離れてしまい、残念な一品となりました。
豚児の舌が大人になる日を切に願う日々です。
カルボナーラもサクサク。
シャケ弁なんぞもサクサク。
春からは、イタリアンの料理教室を探してみます。
毎日寒い日が続いておりますが
皆様は、如何お過ごしでしょうか。
先日は歯科医師の会務で
診療後、久しぶりに歯科医会館へ行って参りました。
やはり、あそこは鬼門ですね。
仕事が終わったらダッシュで帰宅しました。
理事の仕事が終わって半年なのに
遠い昔の事のように思われます。
遠い青春の想い出、、、
さてさてっ
スジ肉でボルシチ作るつもりでしたが
ビーツが無くて、、、
まあ、こんな感じで
ナンチャッテ ボルシチ。
こちらは、大根と牛スジ肉の煮込み。
うーん、知らぬ間に煮込み系にはまっているようです。
こちらは、医科歯科大敷地内のスタバで
池波正太郎読みながらのひと時。
癒されましたね、、、
柔術仲間との新年会も楽しいひと時でした。
今年は、週に一回でいいから
練習に通いたいと思っています。
こちらは丸の内界隈のパン屋さんで食べたナントカチョコケーキ。
込み込みの中、紙コップコーヒー飲みながら頂きました。
美味しかったです~~。
麻婆豆腐の豆板醤が強すぎると豚児からの要望があり、甜麺醤多めにしました。
本場四川の味からは遠く離れてしまい、残念な一品となりました。
豚児の舌が大人になる日を切に願う日々です。
カルボナーラもサクサク。
シャケ弁なんぞもサクサク。
春からは、イタリアンの料理教室を探してみます。