おはようございます。
晴天が続くゴールデンウイークとなりました。
皆様、どのように過ごされてますか。
私は、いろいろと肉料理を作ったり
ゴールドジムで鉄を持ち上げたり
おふくろの味を模索したり
そうそう
これはブリなんですけど
オリーブオイルでソテーしたガーリック
ポン酢と味醂ととバターのソース
がとても合います。
勿論、レシビ本見ながらの作品です。
でも、これで魚をより一層
美味しく食べれるようになりました。
見た目がよろしくないですが
こんな感じでタンドリーチキンとなります。
鶏肉の新しい引き出しが出来ました。
少し薄味ですが
スパイスの香りが鼻から抜けていきます。
新玉ねぎをザクザク入れた
ハンバーグもなかなかいけました。
新玉ねぎの甘みが
挽肉の旨味を包んでくれます。
お弁当用にチビッコいのもね。
連休中、やりたい事を
いろいろと計画しましたが
人生には
思い通りにならない事が多く
辛く切ない思いと共に
残りの3日は、全て白紙となりました。
今日は、柔術の練習後
レアチーズケーキを食べています。
しっかりと汗をかいた後の
甘みは格別です。
明日と明後日は何しようかな~。
晴天が続くゴールデンウイークとなりました。
皆様、どのように過ごされてますか。
私は、いろいろと肉料理を作ったり
ゴールドジムで鉄を持ち上げたり
おふくろの味を模索したり
そうそう
これはブリなんですけど
オリーブオイルでソテーしたガーリック
ポン酢と味醂ととバターのソース
がとても合います。
勿論、レシビ本見ながらの作品です。
でも、これで魚をより一層
美味しく食べれるようになりました。
見た目がよろしくないですが
こんな感じでタンドリーチキンとなります。
鶏肉の新しい引き出しが出来ました。
少し薄味ですが
スパイスの香りが鼻から抜けていきます。
新玉ねぎをザクザク入れた
ハンバーグもなかなかいけました。
新玉ねぎの甘みが
挽肉の旨味を包んでくれます。
お弁当用にチビッコいのもね。
連休中、やりたい事を
いろいろと計画しましたが
人生には
思い通りにならない事が多く
辛く切ない思いと共に
残りの3日は、全て白紙となりました。
今日は、柔術の練習後
レアチーズケーキを食べています。
しっかりと汗をかいた後の
甘みは格別です。
明日と明後日は何しようかな~。