よく晴れましたね。
私はゆっくり豆を挽いてコーヒーを飲みます。
近頃、腕を上げたスズ
ヘえ〜、牛丼作れるの?
パスタを考えた人は天才
コロナから全面解除となり
池袋は一層賑やかになりました。
さてさて
休みの朝は皆様何をしていますか?
私はゆっくり豆を挽いてコーヒーを飲みます。
ゴリゴリ豆を挽きながら
今日の予定をボンヤリ頭に思い浮かべます。
母に孫の顔を見せに行ってから
コストコへ買い出し
午後は月末のカルテ整理に経理
多少の変更は気にしない気にしない
週末はアバウトにね。
そして
当番の夕食作り。
海鮮リゾットする作ってみました。
スープは、中華風
スープは、中華風
ジャガイモ、豆腐、キャベツ、ソーセージ。
スズのリクエストで
オムライスにハッシュドビーフを掛けて。
ケチャップご飯もチャッチャッと
近頃、腕を上げたスズ
牛肉切り落としから作ったボロネーゼ
だそうです。
やった感があって良かったと言っておりました
お気に入りの赤ワインを少し使われましたが
許します。
血圧高めの父の為に作った和食
血圧高めの父の為に作った和食
魚にビールはよく合う。
父のリクエストで
レバニラ
薄切りのレバーか無くて
薄切りのレバーか無くて
塊レバーを切り落としてからの処理は
結構めんどくさかったと言っておりました。
何故かパスタとの組み合わせでしたが
美味しかったです。
ヘえ〜、牛丼作れるの?
思わず声に出ました。
パスタを考えた人は天才
いつ食べても美味い
いくら食べても美味い
最近は
お弁当も作ってもらってます。
夕飯の残りを詰めるだけなんですけど
コレが父としてはとても嬉しい。
だいたい600〜750gの重量となり
いい感じでお腹が満たられます。