こんばんは。
寒さにグゥーンと加速が。
どんどん寒くなってきました。
まさに
「寒気厳しい折、、、」
という感じです。
さて
皆様はクリスマスの準備は済みましたか?
外食される方は、お店の予約とか
お子様たちと過ごされる方は
作る料理の種類とか。。。
私の考えているメニューですが
「骨付きモモ肉」
「カナッペ」
「フライドポテト」
「サラダ」
「ブッシュドノエル」
こんな感じです。
でね
「骨付きモモ肉」を試作してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8a/8bbdbf1e54831403416ee923d7046916.jpg)
まずは、骨に沿って包丁を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/80/17a5638802eefb26ff121ea2fd9cf00f.jpg)
皮には、フォークで穴を空けまして
両面に塩コショウします。
クレージーソルトとギャバンの白胡椒
を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d7/879effc1450d0dfd6386a8226fbdc363.jpg)
皮がパリパリになるまで焼きまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/94dc258d78d6d2a9f8b30870eb27028a.jpg)
肉側は、弱火でフライパンに蓋をして蒸して行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f1/5348df37e1335a96892551e0e76cfd2e.jpg)
後は、プチトマトと一緒にオーブンへ
塾帰りの豚児
「黒子のバスケ」の録画を見ながら
黙々と食べてました。
アルミホイル剥がしてボリボリ。
いい感じの様ですね、
寒さにグゥーンと加速が。
どんどん寒くなってきました。
まさに
「寒気厳しい折、、、」
という感じです。
さて
皆様はクリスマスの準備は済みましたか?
外食される方は、お店の予約とか
お子様たちと過ごされる方は
作る料理の種類とか。。。
私の考えているメニューですが
「骨付きモモ肉」
「カナッペ」
「フライドポテト」
「サラダ」
「ブッシュドノエル」
こんな感じです。
でね
「骨付きモモ肉」を試作してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8a/8bbdbf1e54831403416ee923d7046916.jpg)
まずは、骨に沿って包丁を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/80/17a5638802eefb26ff121ea2fd9cf00f.jpg)
皮には、フォークで穴を空けまして
両面に塩コショウします。
クレージーソルトとギャバンの白胡椒
を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d7/879effc1450d0dfd6386a8226fbdc363.jpg)
皮がパリパリになるまで焼きまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/94dc258d78d6d2a9f8b30870eb27028a.jpg)
肉側は、弱火でフライパンに蓋をして蒸して行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f1/5348df37e1335a96892551e0e76cfd2e.jpg)
後は、プチトマトと一緒にオーブンへ
塾帰りの豚児
「黒子のバスケ」の録画を見ながら
黙々と食べてました。
アルミホイル剥がしてボリボリ。
いい感じの様ですね、