おはようございます。
もう、本当に冬になりました。
寒いですね。
ヒートテックを引っ張り出しました。
テレビの中のUNIQLOの宣伝と同じでダウンも必要。
週末に買いに行きます。
さて、
ハンバーグですが
皆様は、何をソースにしますか?
私的には、オトコの手料理なんで
「デミグラスソース」
にこだわっていました。
初めて読んだ料理本にあったせいからかもしれませんが
「ハンバーグ=デミグラスソース」
脳味噌に叩き込まれております。
牛対豚が半々
そこにフタバラを少し凍らせて混ぜる
炒めた玉ねぎやパン粉やマスタード
などなど入れて
焼くでしょ、
いつもなら
ここで、デミグラスソース登場。
でも
豚児から
「ナンカ、いつも同じって言うか」
的な発言をされ
うーん
ってことはナニ?
ハンバーグのネタを変える?
それとも
ソースを変える?
そういうわけで
キノコの餡掛けハンバーグ。
初めて作ったので
餡の量がわからず
餡掛けに浮かぶハンバーグとなりました。
「オッ!」
とか言いながら
豚児、バクバクたべてましたね。
高校生ですから、よく食べますよ。
もう、本当に冬になりました。
寒いですね。
ヒートテックを引っ張り出しました。
テレビの中のUNIQLOの宣伝と同じでダウンも必要。
週末に買いに行きます。
さて、
ハンバーグですが
皆様は、何をソースにしますか?
私的には、オトコの手料理なんで
「デミグラスソース」
にこだわっていました。
初めて読んだ料理本にあったせいからかもしれませんが
「ハンバーグ=デミグラスソース」
脳味噌に叩き込まれております。
牛対豚が半々
そこにフタバラを少し凍らせて混ぜる
炒めた玉ねぎやパン粉やマスタード
などなど入れて
焼くでしょ、
いつもなら
ここで、デミグラスソース登場。
でも
豚児から
「ナンカ、いつも同じって言うか」
的な発言をされ
うーん
ってことはナニ?
ハンバーグのネタを変える?
それとも
ソースを変える?
そういうわけで
キノコの餡掛けハンバーグ。
初めて作ったので
餡の量がわからず
餡掛けに浮かぶハンバーグとなりました。
「オッ!」
とか言いながら
豚児、バクバクたべてましたね。
高校生ですから、よく食べますよ。