皆様、おはようございます。
よく晴れて気持ちの良い
月曜の朝となりました。
乾燥して扁桃腺が腫れやすくなって
いますので、お気をつけ下さい。
朝刊では、
「太陽光価格2割下げ」
太陽光高すぎると書かれてます。
さてさて、今年も残すところ一ヶ月半となりました。
皆様は
今年にやり残したことありませんか?
私は沢山あります。
まず
クリスマスケーキの練習。
今年は、「ブッシュドノエル」
にチャレンジしようと思ってます。
でも
歯科医師会で週末が。。。
だって、平日の夜は流石に無理でしょ
なんとか3回くらいは作ってみませんと
本番一発勝負ってわけにもね~。
わたしの好きな鶏肉料理なんですが
鶏肉に塩コショウしてニンニクとジャガイモと一緒にフライパンへ。
鶏肉の皮が焼けたらひっくり返して
弱火で暫く蒸して終わり。
余ったジャガイモは、軽くフライドポテトになります。
簡単で美味しく、ボリューム満点。
育ち盛りの豚児は、黙々と食ます。
それにしても
高校生男子の胃袋は恐ろしい。
大きめな胸肉一枚食べても
「何がない?」的な発言が。。。
よく晴れて気持ちの良い
月曜の朝となりました。
乾燥して扁桃腺が腫れやすくなって
いますので、お気をつけ下さい。
朝刊では、
「太陽光価格2割下げ」
太陽光高すぎると書かれてます。
さてさて、今年も残すところ一ヶ月半となりました。
皆様は
今年にやり残したことありませんか?
私は沢山あります。
まず
クリスマスケーキの練習。
今年は、「ブッシュドノエル」
にチャレンジしようと思ってます。
でも
歯科医師会で週末が。。。
だって、平日の夜は流石に無理でしょ
なんとか3回くらいは作ってみませんと
本番一発勝負ってわけにもね~。
わたしの好きな鶏肉料理なんですが
鶏肉に塩コショウしてニンニクとジャガイモと一緒にフライパンへ。
鶏肉の皮が焼けたらひっくり返して
弱火で暫く蒸して終わり。
余ったジャガイモは、軽くフライドポテトになります。
簡単で美味しく、ボリューム満点。
育ち盛りの豚児は、黙々と食ます。
それにしても
高校生男子の胃袋は恐ろしい。
大きめな胸肉一枚食べても
「何がない?」的な発言が。。。