おはようございます。
ついにやって参りました
「クリスマス イブ」
皆様
ケーキと心の準備はよろしいですか
では、はじまりはじまり!
ケーキ作りは準備が大切。
たまごは常温
粉は2度振るいにかけます。
いわゆる「メレンゲ」ね、
卵黄と混ぜたら
天板にデロデロッと流し込んで
ひっくり返します。
こちらが、オモテ。
こちらが、チョコの生クリーム。
「手伝うから言ってね。」
と言っていた娘でしたが
「黒子のバスケ」
に夢中になってしまい
チョコクリームの味見だけでした。
ほーら、生地にクリーム塗って
それっぽくなってきましたね。
そして、一気に
はい、完成!
ついでに
カナッペ?
なんちゃってニースサラダは
粒マスタードのドレッシングでどうぞ
ふー、疲れました。。。
ついにやって参りました
「クリスマス イブ」
皆様
ケーキと心の準備はよろしいですか
では、はじまりはじまり!
ケーキ作りは準備が大切。
たまごは常温
粉は2度振るいにかけます。
いわゆる「メレンゲ」ね、
卵黄と混ぜたら
天板にデロデロッと流し込んで
ひっくり返します。
こちらが、オモテ。
こちらが、チョコの生クリーム。
「手伝うから言ってね。」
と言っていた娘でしたが
「黒子のバスケ」
に夢中になってしまい
チョコクリームの味見だけでした。
ほーら、生地にクリーム塗って
それっぽくなってきましたね。
そして、一気に
はい、完成!
ついでに
カナッペ?
なんちゃってニースサラダは
粒マスタードのドレッシングでどうぞ
ふー、疲れました。。。