山の手デンタルクリニック

院長の趣味について

料理って奥が深い

2013-01-19 09:58:50 | Weblog
おはようございます。

1月も半分が過ぎました。
早いものですね。


さてさてっと

まずは



『手羽元と牛蒡と豆のニンニクトマト煮』です。
手羽元って美味しいですよね。
しかも
牛蒡が鶏によく合うこと!
タンパク質の豆も入って、発育盛りの子ザルにピッタリ。


そして







『玉ねぎ、玉ねぎのパスタ』です。
弱火でじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎをパスタの上へ。

年取って、血液もドロドロの私のための「血液サラサラパスタ」です。。。。


そんでもって







料理教室で教わったレシピでシュウマイを作りました。
蒸し器が小さ過ぎてくっついてしまい、残念です。

そうそう、もちろん美味しかったです。


いよいよクリスマスメニュー







これは、『チキンのコンフィー』
私の得意料理の一つになりました。





塩コショウした鶏をフライパンで火を通し
オーブンで野菜と一緒に焼きます。
200度で10分くらいでしょうか。

じゃがいもは予めふかしていないと火が通りません。

今日はこの辺で。。。

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