大三島ネーブルオレンジの収穫が始まりました
今年は、雨が多かったのもあってか 実も大きくて
キレイ(無農薬にしてはですよご了承を)
もちろんあやや・・というネーブルもありますが、自然のものなので
今年は去年よりも多く収穫できそうですが、この後に追熟をして・・
(その間に 腐ってしまうものもあるので)
少し減ってしまうのですが、去年よりは 嬉しいデス
大三島ネーブルチェッロも 去年よりは多く仕込むことができたら・・と
思っています。
ですので・・・青果としては ご予約分のみでの対応とさせて
いただく予定です
HPやネットショップがじぇんじぇん 追いついておりませんが・・・
1月過ぎぐらいに お知らせさせていただこうと思ってイマス
この ネーブルオレンジと果樹園のグリーン・空のブルー
なんとも素敵なコントラストに いいすねぇ
ちなみに私の軍手もオレンジなのですこまかい・・
さて! 少し前に 大三島の【こりん】さんにて
陶芸体験をし、その後焼きあがりました
湯のみはちょっとこだわって、先がすこし内側に入っているのと
すこしくぼみをつくって持ちやすさを重視!
大満足の仕上がりに 感激再び!
いやぁ~絶対また 作りに行くっ
次も楽しみ❤
そして! すんごい楽しみにしていた 【こりん】さんの
手作り窯で焼いた ウワサのフルーツピッツァ
私、こういうの大好きなので、もうあっという間にいただいて
しまったのですが、リンゴやパインとクリームがぴったりと
ふんわりと温かいので、甘いフルーツの香りと生地の香ばしさは
もう 最高デシタ(*^_^*)こちらも大満足!
今度は 一人で一枚
このトロっとしたバナナ好きっすねぇ
ちなみに こりんさん、お正月は ピッツァは 営業されるそうです!
お正月に 焼き立てピッツァ いいなぁ~❤