大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

リモンチェッロ2回目 ボトリング仕上がりました♪

2012-03-07 16:34:53 | リモンチェッロのお知らせ♪
あっーーーーっという間の 1週間。恐るべしワープでございます。。

先週金曜日に リモンチェッロ2回目のボトリングでございました。

まだ トシ君が蔵に入っておりますので ワタクシが、ボトリングを担当します。
ボトリング時には 担当別に分けて3名でしております。
ボトリング、そのサポート、栓をして リンクルまで。などなど

ワタシのダイナミック式だと ちょっと大盛りになってしまうのですが
まま・・そこは、サービス!ということで♪

今回、かなり少量ずつ 小分けにしてボトリングしております。
というのも、時間的な事だったり 今、色々なことが追いついていない状況なので
畑作業の方もありますので・・二人で分担しても 時間が足りない感じです。

無理を言って 少量ずつボトリングしています。

そして、 1回目の仕上がりと 2回目の仕上がりでは違うリモンチェッロが
出来上がり♪ なんとも楽しいです! 

1回目のリモンチェッロは、香りが強く爽やかでありながら、軽やかで ほんのり後味が
レモンのBitter感も楽しめるリモンチェッロ。軽やかなので 冷凍庫で冷やしてストレートでどうぞ!

2回目のリモンチェッロは、ギュっとレモン感を感じる 濃厚仕上げですが 
ほどよいバランスが私も納得の仕上がり。こちらもやや軽やか仕上げなのでストレートでいけます!

飲み比べもアリですので、ご希望のかたは お気軽にご連絡くださいませ!!

手作りの為 毎回違う味わいを楽しめる大三島リモンチェッロですが
やはり冬仕上がりは、一味違いますね♪

ただー まだまだ造りたてなので できれば、2,3週間ほど 置いてからお召し上がりいただくのを
おススメしております。

そして・・大変お待たせしております ネーブルチェッロ新酒ですが・・
急きょ 今週の金曜日に 少量のみですが ボトリングが決定しました!
恐らく、80本とかそんな少量ですので ご予約のお客様をお先に発送させていただく予定でございます。
ご了承くださいませ。

今年は ネーブルチェッロも少しレシピを変更する予定なので 今からその事で頭がいっぱい!!うぅ~
今回もワタシがボトリングを担当します♪

そんなこんなで、今月は リキュール仕込み、ボトリングがかなり入っているので
その予定で頭がグルグルデゴザイマス。

さて、ガラリと話題が変わりまして・・

先日、大三島のいちご農家 みっちゃんからサプライズ!
今年の、新苺をお願いしておりましたが、まだまだこれからの時期なので
首を長くして待っていましたが、少量ですが・・と今回分けてくれました♪
輝いているよね~!☆ 農家からの摘みたては 採れたてなので 2,3日置いてから仕込みます。
苺をそっと置いていると 真っ赤になって 苺の甘い香りがします。仕込みどき!
まだ量が少ないので 今回は・・
生キャラメルレモン、苺mix を予定しております♪
いつ仕上がるかは・・うーん。頑張りますっ

チョコネーブルはまだ ネットにupしておらず・・スミマセン。
来週ぐらいには・・を予定しております。

先日、テレビ新広島さんの取材がありました。

アナウンサーの天野陽子さんと一緒に☆

いやーすんごいお綺麗でね・・ 同じ女性としてホレボレですよ!
手なんか おぉ!これぞ女性の手・・と思うぐらい ウツクシー

今日は、いつもお世話になっております
今治の 清光堂サマ 
お越しくださいました♪
リモーネの八朔やレモンを使用してくださっています♪

お土産に 有名な みかん大福!ありがとうございます!


まるごと入っています♪
冷凍なので シャーベット感覚でも美味しいですよ♪
ごちそうさまです!

現在、メールなどの返信に少しお時間いただく事もございます・・
スミマセン!必ず返信しておりますので・・もし 返信がなーい”””という方は
遠慮なくおーーーい!”とご連絡くださいませ!!