早いもので11月ですよ。
いまさらですが・・・
12月からみかんの収穫もあり 毎年不定休&
火曜日・水曜日・金曜日のお休みとなります。
ご了承くださいませ。
さて、去年 作った レモンネーブルスパイスコーディアルジャム
(こんな長い名前だったろうか?)
やっと仕上がりました~!

今回は柑橘の爽やかさがメインで香りはスパイス!ジンジャーと大三島蜂蜜が
ふんわり優しい味わい。
そのままパンでも!紅茶やホットワインにもおススメ~
でもお湯割りで身体をじんわり温めるコーディアルジャムですので
ぜひhotで。
最近、身体の事を考えて スムージーを飲むようになりました。
今まで自宅で造った事無かったから やってみると結構楽しい!!
まず、ビーツ!これはさすがになかなか手に入らないので北海道からお取り寄せ。
フレッシュが手に入りました!あとはバナナとか林檎とか
柑橘系はリモーネのレモン果汁や 八朔果汁などを入れるとまたグーンと上手い。

ビーツとフルーツのスムージー!
この赤さで ビーツ4分の一
ビーツは噂に聞いていた通り かなりパンチのある味わいなので
スムージーならこれぐらいかな。
あとサラダにしても美味しい!量に注意しないと個性が強いかも。
ちょっとハマっている野菜でした。
さて、ウラ伊予弁更新しました。
まったくこんなこと書いていいのだろうか?とUPする時に思うけど
まぁご了承くださいませ。。
いまさらですが・・・
12月からみかんの収穫もあり 毎年不定休&
火曜日・水曜日・金曜日のお休みとなります。
ご了承くださいませ。
さて、去年 作った レモンネーブルスパイスコーディアルジャム
(こんな長い名前だったろうか?)
やっと仕上がりました~!

今回は柑橘の爽やかさがメインで香りはスパイス!ジンジャーと大三島蜂蜜が
ふんわり優しい味わい。
そのままパンでも!紅茶やホットワインにもおススメ~
でもお湯割りで身体をじんわり温めるコーディアルジャムですので
ぜひhotで。
最近、身体の事を考えて スムージーを飲むようになりました。
今まで自宅で造った事無かったから やってみると結構楽しい!!
まず、ビーツ!これはさすがになかなか手に入らないので北海道からお取り寄せ。
フレッシュが手に入りました!あとはバナナとか林檎とか
柑橘系はリモーネのレモン果汁や 八朔果汁などを入れるとまたグーンと上手い。

ビーツとフルーツのスムージー!
この赤さで ビーツ4分の一
ビーツは噂に聞いていた通り かなりパンチのある味わいなので
スムージーならこれぐらいかな。
あとサラダにしても美味しい!量に注意しないと個性が強いかも。
ちょっとハマっている野菜でした。
さて、ウラ伊予弁更新しました。
まったくこんなこと書いていいのだろうか?とUPする時に思うけど
まぁご了承くださいませ。。