大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

2月11日 祝日営業 12日臨時休業のお知らせデス!

2015-02-09 17:25:57 | お知らせ~☆
あぁ! お知らせがギリギリになってしまいました。。

2月11日って祝日なのですね。 水曜日なので冬季はお休みの日ですが
営業しますっということで12日木曜日は恐縮ながら お休みさせていただきます。

昨日は雪が降ったりと寒い~一日でした。

そんな中 ご来店みなさんありがとうございますっ!
あんなに寒いのに モナカ、ブリュレも・・・寒いけど
食べたい・・わかりますその気持ちっ!

昨日は パンの会でした 写真とるの忘れた。。
今日がその日か!!とタイミングよく 会に参加できた方もいらして
良かった~!!

先週からバタバターっと注文などが集中して
発送もなかなかできず・・
ご注文メールが滞ってしまい ごめんなさいっ

いつも御注文下さるお客様は 気長に?(それも申し訳ないのですが)
待って下さるけど、初めての方は不安ですよねっ
スミマセン!
今日は・・明日は・・と思っても仕事が山積みでこなしつつも
翌日に・・とそれがエベレストみたいになっているときがあるんです(大げさ)

休日は ジャムやお酒の準備など。。 お昼ごはん食べない時もある。
先日 休日ぐらいは 子供といたい!と
4時ぐらいに仕事を切り上げて 少しでも一緒にいる時間を・・と
でかけたり 少しだけでもなんだか 自分がほっとしました。
お待ちいただいているのにごめんなさいね。

私には土日が無いので 今後 保育園に行っても寂しい思いしないかなって
クヨクヨ。時間は作るもの。頑張ろうっと!

がしかーし、あれこれ 一人でするのも限界を感じることが
友人でもあるジャム工房さんとのメールで
彼女も一人で頑張ってたけどアシスタントさんを入れてから
やっぱり違う!「やっぱり一人はひとりでしかないんだって気がついた」って
メールもらってからずっとこの言葉が頭をぐるぐる。
わかってるけど どうにもならないこともあるので
皆さんにご理解いただきながら まだこの感じで進めさせてください。

ジャムもお待たせしてすみません。
第一弾の方 発送します。第二弾の方もう少しお待ちくださいませ。。

こんなに 作っても追いつかん!
そう。この時期は一番 種類が多い!
冬季だけのメニュー スパイスコーディアル チョコネーブルがあるから。
チョコネーブルは作りたてがあと5個ほどあります。
スパイスコーディアルはこれから作るので時間かかります。

そんなこんな言いながら 水面下で今進めている企画があって
それも春には完成させないといけないのでそれも最近 あれやこれやと
手配してて それとブリュレの新作も企画しててこれはちょっと大幅な
変更しそう。新作を作るって本当に大変。でも 仕上がった時の達成感や
嬉しいお声がきけるなら頑張る。それだけがやりがいなのかも。

さて、レモンは今 リキュールの仕込みなどもあり しばらくの間
発送をお休みさせてください。

レモネード ほぼ品切れです。
次回 3月を予定しています。次回からは 夏モードのレシピになります♪
気分は春。
みかんジュースも今年は3月の仕上がり。
かなりお待たせしておりますが・・・お楽しみに。。

ジューシーポン酢もほぼ品切れってことで 次をどうするかは
まだ未定!水餃子にも美味しい~とお声があり嬉しいなぁ。

今週リモーネバーム品切れ中ですっ ごめんなさい~

今月号の 料理通信さん(雑誌)に大三島ネーブルチェッロが掲載されています。
全国お宝食材コンテスト結果発表ということです。
自薦他薦とのことで 他薦いただきました。
けど、最初はお断りしました。 審査というスタイルがちょっと
審査や評価してもらうために作ってないから。とお伝えしたところ
担当の方からとても丁寧にご連絡くださり 逆に恐縮しました。
偉そうに聞こえたかもしれませんが、単に酷評にビビっていただけ(笑)
でも 個性ある品を理解していただくのが嬉しかった。
いつもメインがリモンチェッロだからネーブルチェッロはちょっと一歩下がっている感じ。
ちょっとずつリニューアルしているんですが、私もこれだ!というものまで目標を持っています。
だからもうすこし頑張ってみよう。


ミツメは 今日もメジロを捕ってきてお店でボリボリ食べてました。
美味しいみたいです。

そそ、忘れてた
裏伊予弁更新しました。
要は私が保守的だっていうことなのだろうか。
そう。私は意外
にも保守的なのかも。
冒険しないタイプ。(たまにします)