■水キムチ 2008年5月19日
昨日、立派な白菜をいただいたので、
今朝、畑で栽培している方の、味いちばんを、間引いて、
漬物を作ることにした。
大根が、思ったより大きくなっているわ。
いつも、コメントを入れていただいている、
ばってんさんから教わった、水キムチ。
まず、塩をして半日おけばいいのね・・・。
あっ、ここで唐辛子を入れてしまったわー。
失敗したかな?(まあ、少しだけだからいいか。)
夕方には、水とにんにくを入れ、唐辛子をもう少し加えよう!
楽しみ
昨日、立派な白菜をいただいたので、
今朝、畑で栽培している方の、味いちばんを、間引いて、
漬物を作ることにした。
大根が、思ったより大きくなっているわ。
いつも、コメントを入れていただいている、
ばってんさんから教わった、水キムチ。
まず、塩をして半日おけばいいのね・・・。
あっ、ここで唐辛子を入れてしまったわー。
失敗したかな?(まあ、少しだけだからいいか。)
夕方には、水とにんにくを入れ、唐辛子をもう少し加えよう!
楽しみ