■採れたて野菜 2009年9月3日
水遣りの時に気づいた、採り残しの、熟れすぎ ほっこり姫は、
その時、鋏を持っていなかったので、千切って取ったもの。
まだ何個もぶら下がっているし、何だかネーミング不明の、
あだりばえの南瓜も、これから大きくなりそうな気配。
熟れすぎ 島さんご(ゴーヤ)は、赤い種の周りを、しゃぶって食べると甘いらしいので、
試してみよう!
そして、種は、来年の為に取りマショ!
初物の赤丸はつか(はつか大根)は、発芽率が悪く、少しだけよん。
※追記デス!
夕方には、ハジケテいたので、さっそく試食~。
全く苦みがなく、甘くてジュクジュク~。
特別美味しくもないけど、食べられない事はない。
甘党のあなたは、好きかも?
今日の 【 採れたてメニュー 】 は、← こちらクリック♪
あ、シマッタ!
赤丸はつか を、使うの忘れた~。
たっぷり採れるインゲンは、今夜は佃煮にしてマス!(進行形)
水遣りの時に気づいた、採り残しの、熟れすぎ ほっこり姫は、
その時、鋏を持っていなかったので、千切って取ったもの。
まだ何個もぶら下がっているし、何だかネーミング不明の、
あだりばえの南瓜も、これから大きくなりそうな気配。
熟れすぎ 島さんご(ゴーヤ)は、赤い種の周りを、しゃぶって食べると甘いらしいので、
試してみよう!
そして、種は、来年の為に取りマショ!
初物の赤丸はつか(はつか大根)は、発芽率が悪く、少しだけよん。
※追記デス!
夕方には、ハジケテいたので、さっそく試食~。
全く苦みがなく、甘くてジュクジュク~。
特別美味しくもないけど、食べられない事はない。
甘党のあなたは、好きかも?
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あ、シマッタ!
赤丸はつか を、使うの忘れた~。
たっぷり採れるインゲンは、今夜は佃煮にしてマス!(進行形)