■採れたて野菜 2010年8月8日
午前中、発酵米糠の施肥、水遣りの後、元気丸ともストチューとも何とも言えない、
自己流配合の、天然モノばかりの希釈液を散布。
竹酢液・HB101・万田酵素・ニームたすけ・純米酢・唐辛子焼酎等…。
午後からは、お墓参りの来客と他の用事で作業は休み、
夕食の天麩羅の準備に、↓ これだけ採っただけ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
まだ黄色に色づいていないペッパーチリ・甘とう美人・紫莢ささげ・早生大丸茄子・
丸莢オクラ・シカクマメ・青紫蘇・えごま。
紫莢ささげの天麩羅は、甘くて香ばしくて柔らかくて美味しい~。
甘とう美人・シカクマメは言わずもがな…。
紫莢ささげは、インゲンより気に入ったので、育苗中のインゲンの苗の定植はやめにしよう!
それくらい美味しいよー。
☆採れたて野菜を使った、【 採れたてメニュー 】 の方も、どうぞご覧ください。
午前中、発酵米糠の施肥、水遣りの後、元気丸ともストチューとも何とも言えない、
自己流配合の、天然モノばかりの希釈液を散布。
竹酢液・HB101・万田酵素・ニームたすけ・純米酢・唐辛子焼酎等…。
午後からは、お墓参りの来客と他の用事で作業は休み、
夕食の天麩羅の準備に、↓ これだけ採っただけ。
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まだ黄色に色づいていないペッパーチリ・甘とう美人・紫莢ささげ・早生大丸茄子・
丸莢オクラ・シカクマメ・青紫蘇・えごま。
紫莢ささげの天麩羅は、甘くて香ばしくて柔らかくて美味しい~。
甘とう美人・シカクマメは言わずもがな…。
紫莢ささげは、インゲンより気に入ったので、育苗中のインゲンの苗の定植はやめにしよう!
それくらい美味しいよー。
☆採れたて野菜を使った、【 採れたてメニュー 】 の方も、どうぞご覧ください。