■青紫蘇 2010年8月10日
天日乾燥中の青紫蘇は、お天気の都合で(と言っても降っていないし;笑)、
早めに取り込み、電子レンジで追乾燥させようと思っていたが、
オールパン(フライパン)で乾燥させる事にした。
今、とってもいい香りが部屋中に充満していて、うっとり♪
生の紫蘇の香りも好き!乾燥させたらもっといいワ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
いつもなら、乾燥野菜は 手でもんで粉々にするが、今回からは違う!
クダックを使って、もっと細かく粉砕!
旨くいくかしらね?
天日乾燥中の青紫蘇は、お天気の都合で(と言っても降っていないし;笑)、
早めに取り込み、電子レンジで追乾燥させようと思っていたが、
オールパン(フライパン)で乾燥させる事にした。
今、とってもいい香りが部屋中に充満していて、うっとり♪
生の紫蘇の香りも好き!乾燥させたらもっといいワ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
いつもなら、乾燥野菜は 手でもんで粉々にするが、今回からは違う!
クダックを使って、もっと細かく粉砕!
旨くいくかしらね?