■ピオーネ 2010年8月17日
ピオーネは、お盆のお供えに間に合うように色づいたものが僅かばかりで、
まだまだ、こんな感じに色づき始めたばかりのものや…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
それよりは、少しだけマシなものや…。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
だいぶん甘みも増して、黒くなりかけているものや…。
マチマチの色づき方…。
袋で擦れて、表面のブルームが落ちかけて剥げ剥げだけど、
何とか、大丈夫の様なので、後は熟すのを待つのみ♪
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
粒も小さいし、色づきもイマイチだけど、
農薬を何もかけていないのが自慢の、我が家のピオーネデス。
自己満足の美味しさデス。(笑)
ピオーネは、お盆のお供えに間に合うように色づいたものが僅かばかりで、
まだまだ、こんな感じに色づき始めたばかりのものや…。
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それよりは、少しだけマシなものや…。
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だいぶん甘みも増して、黒くなりかけているものや…。
マチマチの色づき方…。
袋で擦れて、表面のブルームが落ちかけて剥げ剥げだけど、
何とか、大丈夫の様なので、後は熟すのを待つのみ♪
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粒も小さいし、色づきもイマイチだけど、
農薬を何もかけていないのが自慢の、我が家のピオーネデス。
自己満足の美味しさデス。(笑)