■もってのほか 2013年11月7日
もってのほかが沢山咲いたので、摘んで食べよう!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
お酢を少し垂らした熱湯で、サッと湯がいて水にとったら、
色落ちせず、花の色が保てる。(*^_^*)
この前湯がく時に、お酢を入れるのを忘れ、
塩を入れて湯がいたら、汚い色になってしまい、
アチャー。(-_-;) ってなって思い出した。
塩を入れるなんてもってのほかだ!すだすだ!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
《 つれづれなるままに 》 もどうぞ~♪
とてもいい灰が出来ているのをご覧ください。(^^ゞ
もってのほかが沢山咲いたので、摘んで食べよう!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
お酢を少し垂らした熱湯で、サッと湯がいて水にとったら、
色落ちせず、花の色が保てる。(*^_^*)
この前湯がく時に、お酢を入れるのを忘れ、
塩を入れて湯がいたら、汚い色になってしまい、
アチャー。(-_-;) ってなって思い出した。
塩を入れるなんてもってのほかだ!すだすだ!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
《 つれづれなるままに 》 もどうぞ~♪
とてもいい灰が出来ているのをご覧ください。(^^ゞ