■秋風とおでん大根と紅心大根 2013年11月27日
沢山あれば、そろそろ食べ始められるサイズだが、
第一弾の大根は、秋風5本、おでん大根5本しか育っていないので、
もう少し太ってもらう事にしよう!(^^ゞ
写真をクリックすると、上から目線で大根葉が見られます。(・・;)
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( 写真をクリックすると上から目線になります )
という事で、大根の収穫は我慢我慢。
紅心大根も、数本しか育っていないが、
適期に採らないと割れる事があるので、1個だけ採ってみた。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
中はこんな色。
生食でも甘いが、先ずはポタージュにしよう!
皮や葉っぱは今日はお浸しに。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
いつもは、紅心大根2個分で作るポタージュ、
今日は1個なのでじゃが芋で嵩増しして、
薪ストーブの上で炒めて煮て…。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
フードプロセッサーで潰して、再度グツグツ煮て…。
紅心大根だけのポタージュの方が、色は美しかったね。(^^ゞ
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
沢山あれば、そろそろ食べ始められるサイズだが、
第一弾の大根は、秋風5本、おでん大根5本しか育っていないので、
もう少し太ってもらう事にしよう!(^^ゞ
写真をクリックすると、上から目線で大根葉が見られます。(・・;)
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( 写真をクリックすると上から目線になります )
という事で、大根の収穫は我慢我慢。
紅心大根も、数本しか育っていないが、
適期に採らないと割れる事があるので、1個だけ採ってみた。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
中はこんな色。
生食でも甘いが、先ずはポタージュにしよう!
皮や葉っぱは今日はお浸しに。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
いつもは、紅心大根2個分で作るポタージュ、
今日は1個なのでじゃが芋で嵩増しして、
薪ストーブの上で炒めて煮て…。
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( 写真をクリックすると拡大画像になります )
フードプロセッサーで潰して、再度グツグツ煮て…。
紅心大根だけのポタージュの方が、色は美しかったね。(^^ゞ
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