■豆まき 2013年11月11日
豆まきと云っても、節分じゃないよ。(^^ゞ
遅れ馳せながら、えんどうをポットに蒔いた。
品種は、兵庫絹莢とアラスカ実えんどうとホルンスナック。
ネット注文をしそびれて、近くのホームセンターで調達できたのはこの3種類。

前に採って転がっていたパプリカ3色を刻み、
マグロサラダに添えた残りは、最後の冷凍保存。
スープや卵焼きやサラダに、暫くの間重宝する事だろう。

薪ストーブ、こっちでも少し紹介。(^^ゞ
ストーブの上はまるでグリル。
採れたて野菜で、焼き野菜、煮物等々…。
ここがキッチンと化してしまった。(-_-;)
まだリフォームが終了していないのに、
ついつい近くに行って、あったまっている。

豆まきと云っても、節分じゃないよ。(^^ゞ
遅れ馳せながら、えんどうをポットに蒔いた。
品種は、兵庫絹莢とアラスカ実えんどうとホルンスナック。
ネット注文をしそびれて、近くのホームセンターで調達できたのはこの3種類。

前に採って転がっていたパプリカ3色を刻み、
マグロサラダに添えた残りは、最後の冷凍保存。
スープや卵焼きやサラダに、暫くの間重宝する事だろう。

薪ストーブ、こっちでも少し紹介。(^^ゞ
ストーブの上はまるでグリル。
採れたて野菜で、焼き野菜、煮物等々…。
ここがキッチンと化してしまった。(-_-;)
まだリフォームが終了していないのに、
ついつい近くに行って、あったまっている。
