■まだ 2013年11月28日
根出しして蒔いたほうれん草が、密植しすぎて間引くのが面倒で仕方がない。(^^ゞ
根出しをしたら、種が湿った状態で蒔く為、指から思うように離れないからなのだが、
見事に生え揃ったものだ。
これくらいのサイズのほうれん草は、生サラダでも食べられるので、
同じ畝のベビーレタスミックスと一緒に、サラダで食す事にして、
少しずつ摘んで持ち帰った。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
隣りの畝の、最後の1個のオレンジ美星や、日野菜蕪も1本。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
そして、雨上がりに椎茸がよく育っていた。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
トマトの畝も、まだ撤去できていないので、(^^ゞ
まだ食べている。(*^_^*)
しかし、まだアップするか?(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
去年、少し育てた青豆だが、冷蔵庫に埋もれていたのを発掘し、
薪ストーブの上で一日かけて軟らかく煮たもの。
青豆は早く煮上がる筈だが、1年も経てば、結構時間が掛かる。
冷凍しておけば重宝する。
根出しして蒔いたほうれん草が、密植しすぎて間引くのが面倒で仕方がない。(^^ゞ
根出しをしたら、種が湿った状態で蒔く為、指から思うように離れないからなのだが、
見事に生え揃ったものだ。
これくらいのサイズのほうれん草は、生サラダでも食べられるので、
同じ畝のベビーレタスミックスと一緒に、サラダで食す事にして、
少しずつ摘んで持ち帰った。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
隣りの畝の、最後の1個のオレンジ美星や、日野菜蕪も1本。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
そして、雨上がりに椎茸がよく育っていた。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
トマトの畝も、まだ撤去できていないので、(^^ゞ
まだ食べている。(*^_^*)
しかし、まだアップするか?(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
去年、少し育てた青豆だが、冷蔵庫に埋もれていたのを発掘し、
薪ストーブの上で一日かけて軟らかく煮たもの。
青豆は早く煮上がる筈だが、1年も経てば、結構時間が掛かる。
冷凍しておけば重宝する。