【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

椎茸が美味しい

2013年12月19日 | 椎茸・きのこ類
■椎茸 2013年12月19日


椎茸が、ここのところコンスタントに採れるので、

ほぼ毎日食している。


分厚く確りとした歯ごたえの、風味の好い贅沢な味わい。


オリーブ油で焼いて、カボスや柚子をかけて…。(*^_^*)


椎茸 2013年12月19日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


特に美味しい薪ストーブで焼く椎茸。(*^_^*) 

本当は、炉の中に入れて丸ごと焼きたいところ。


まだ五徳が出来上がらないので、もう少し我慢。

いつになったら作ってもらえるかな?(^^ゞ


椎茸 2013年12月19日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )