■山仕事 2015年1月13日
山仕事の間、取り外していた田圃の周りの猪侵入防止柵を、
明日元通りに直したら、ほぼ終了の山仕事。
小枝をこうして立て掛けていたら、ウォーキングの女性が
『 風呂焚きに使いたいから貰ってもいい? 』 と仰るので、
『 どうぞどうぞ!!お好きなだけ持って帰って下さい! 』
片付ける手間が少しは省けそう。(*^_^*)

今年は、山の裾野を中心に伐採したので、
道から山を眺めると、かなりスッキリした。

ゴリは山へ、私は ↓ ここで薪割りを、
手分けで行なった正味5日間。
薪棚は満タンになり、まだこれだけの薪があふれている。

今日の採れたて野菜は、撮り忘れたが、
↓ これは、赤大根1本丸ごとを使った
サラダ用の千切り、甘酢漬け、大根葉の炒め物。

↓ サラダ用の野菜で、ユーリンチーの下敷きに、
上には、千切り赤大根を…。

釜揚げうどんの薬味は、コンプラ葱と、
新聞紙に包んで倉庫に放置していた生姜。(いい状態)

山仕事の間、取り外していた田圃の周りの猪侵入防止柵を、
明日元通りに直したら、ほぼ終了の山仕事。
小枝をこうして立て掛けていたら、ウォーキングの女性が
『 風呂焚きに使いたいから貰ってもいい? 』 と仰るので、
『 どうぞどうぞ!!お好きなだけ持って帰って下さい! 』
片付ける手間が少しは省けそう。(*^_^*)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年は、山の裾野を中心に伐採したので、
道から山を眺めると、かなりスッキリした。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ゴリは山へ、私は ↓ ここで薪割りを、
手分けで行なった正味5日間。
薪棚は満タンになり、まだこれだけの薪があふれている。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日の採れたて野菜は、撮り忘れたが、
↓ これは、赤大根1本丸ごとを使った
サラダ用の千切り、甘酢漬け、大根葉の炒め物。



( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ サラダ用の野菜で、ユーリンチーの下敷きに、
上には、千切り赤大根を…。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
釜揚げうどんの薬味は、コンプラ葱と、
新聞紙に包んで倉庫に放置していた生姜。(いい状態)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )