■四川児菜(蕾菜) 2015年1月17日
葉が傷んでる蕾菜をあちこちでアップされているのを見るが、
うちの蕾菜も同じ。
下葉の方が、しな~っとして黄変するのだ。
あまりにも酷い葉っぱは、摘みとって捨てるのだが、
勿体なくて、綺麗な部分だけ切って食べてみようか!
ひと通り摘みとった後にも写真撮影。
浅漬けにして食べてみると、いい香りと懐かしい味。(*^_^*)
もう片方は、一昨日漬けた水キムチ。
こちらも、暑いくらいの薪ストーブの部屋で食べるにはモッテコイの浸けもの。
喉が渇くので、漬け汁も一緒に。こんな漬物を欲する。
余計に喉が渇くってか? (^^ゞ
葉が傷んでる蕾菜をあちこちでアップされているのを見るが、
うちの蕾菜も同じ。
下葉の方が、しな~っとして黄変するのだ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
あまりにも酷い葉っぱは、摘みとって捨てるのだが、
勿体なくて、綺麗な部分だけ切って食べてみようか!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ひと通り摘みとった後にも写真撮影。
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浅漬けにして食べてみると、いい香りと懐かしい味。(*^_^*)
もう片方は、一昨日漬けた水キムチ。
こちらも、暑いくらいの薪ストーブの部屋で食べるにはモッテコイの浸けもの。
喉が渇くので、漬け汁も一緒に。こんな漬物を欲する。
余計に喉が渇くってか? (^^ゞ
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