ま= まめ
ご= ごま
わ= わかめ
や= やさい
さ= さかな
し= しいたけ
い= いも
「野球食」の著者である海老久美子氏(立命館大教授)が4月9日のNHKラジオ深夜便で、上記食材を使用した和食を勧められていた。具沢山のみそ汁も良し、その中にご飯・餅・うどん等を入れ込んで作る鍋料理も提唱されていた。
これは前回の記事と共通していますね。具沢山のみそ汁を愛食していた徳川家康、ほうとう鍋を戦時食としていた武田信玄は、優れた料理家でもあったと言えそうです。これ等に精通すれば「親父の料理教室(息子の料理教室)」は及第点ですね。あなたも如何ですか? 小田原梅干
ご= ごま
わ= わかめ
や= やさい
さ= さかな
し= しいたけ
い= いも
「野球食」の著者である海老久美子氏(立命館大教授)が4月9日のNHKラジオ深夜便で、上記食材を使用した和食を勧められていた。具沢山のみそ汁も良し、その中にご飯・餅・うどん等を入れ込んで作る鍋料理も提唱されていた。
これは前回の記事と共通していますね。具沢山のみそ汁を愛食していた徳川家康、ほうとう鍋を戦時食としていた武田信玄は、優れた料理家でもあったと言えそうです。これ等に精通すれば「親父の料理教室(息子の料理教室)」は及第点ですね。あなたも如何ですか? 小田原梅干